X



麻雀漫画「カン!チー!チー!リーチ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:11:25.54ID:4rRaNKhVd
トッププロでもやることやから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:12:22.79ID:Odk78m5w0
これ実際上がったら何点なん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:13:11.22ID:SnOjraDwa
大明槓する意味あるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:14:02.65ID:cck7zb3e0
>>3
1300点
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:14:45.32ID:K9AqoQPpH
チョンボ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:14:51.39ID:178SzH3Z0
昔は鳴いてもリーチできたローカルルールあったらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:15:15.70ID:Odk78m5w0
>>6
雑魚で草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:15:41.49ID:yKqje2GM0
ゲームボーイアドバンスでコンビ打ちを極めろで草
子供に何やらせとんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:15:49.13ID:Bm8DjxTX0
なんで四万切ってあるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:16:05.03ID:F2GtLjq/0
麻雀プロもやってたしええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:16:51.00ID:gBkUC65c0
リーチと白で2飜やね🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:17:23.79ID:YRHpHkQsr
鳴いてリーチってあるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:17:24.03ID:avVhq7jB0
>>9
裏ドラ乗るぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:17:42.13ID:yKqje2GM0
>>11
3.6萬待ちに見えにくくなるからや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:17:45.59ID:i8QTXQaz0
リー棒出してないしテンパイ自慢してるだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:18:13.33ID:4rRaNKhVd
萬子4→2の切り順やからな
36萬はガチで盲点や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:18:24.16ID:GwXZ8Rnmr
普通に鳴きリーチ有りなんやないの?麻雀漫画は特殊ルール多すぎて1ページ切り取られても良く分からんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:18:56.82ID:GIxNlKXQa
裏ドラ次第では三倍満もあり得るんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:19:27.45ID:4rRaNKhVd
>>19
コミックスで修正されたのでただの間違いです
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:19:50.32ID:QQJuwE/V0
>>22
テンパイだよ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:19:52.16ID:ut7odjby0
リーチって言ってるだけだからセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:02.30ID:hnjXYddw0
なんで泣いた後リーチしたらあかんねん
泣き差別やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:46.94ID:Bm8DjxTX0
>>16
カン2ピンでテンパってたのに
わざわざ崩したのか-
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:52.47ID:aX8i2jox0
🚬😷「雨が来るなァ」

🚬😇「」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:54.97ID:yKqje2GM0
これより七色ローズのほうが好き
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:56.27ID:4rRaNKhVd
実際リーチって言って牌曲げてしまっただけなのでお咎めはナシです
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:21:05.10ID:AUHNmO8J0
>>23
相手にわざわざ教えてあげるぐう聖
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:21:53.56ID:GbtCjM7a0
鳴いてリーチ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:21:56.13ID:6BT0mADm0
迷彩とかいう歴史の教科書にしか出てこない概念
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:22:44.16ID:iTsssgKfa
七筒と七索切ったガイジのお陰やんけこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:05.25ID:3T54VhFO0
>>34
これどうなったん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:24.65ID:F2GtLjq/0
>>34
これすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:27.59ID:gYp5DqYK0
>>34
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:30.43ID:9cdsQNGx0
柱文字のコンビ打ちが気になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:49.09ID:Q5FkKmAia
>>34
これ罰符やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:57.43ID:6BT0mADm0
>>34
手つきはきれいで笑う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:24:10.51ID:yKqje2GM0
>>26
チャンタ警戒して2p出てこないかもしれんし
だったら1、4m切って無さそうな3mとチャンタ無い6mあたりを狙い撃ちしたいとかやないか
よほど固いんやろ周りが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:24:42.96ID:aueST3p7a
>>34
違和感もなくリーチしてる辺り日頃から少牌のクセありそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:25:07.35ID:8M4w9Z41M
なんでいきなり大明槓してるの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:25:23.23ID:Xc7Ojtrp0
神様麻雀かな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:26:07.47ID:3T54VhFO0
「テンパイだよ!!」に修正されたからセーフ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:27:02.01ID:Gche3SuFa
こんだけ鳴いててテンパイしてないと思ってる他家いるわけないから宣言しなくてええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:27:28.36ID:Sm1xTeBv0
これと出禁ローズほんま好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:28:16.93ID:ut7odjby0
>>47
でもその手牌で普通テンパイしてないと思わないよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:28:32.32ID:EN+BI1nQ0
>>36
小チョンボで上がり放棄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:28:54.99ID:cck7zb3e0
バカ「テンパイだよ!!」
周り「チャンタと思わせたいから宣言したんやろなあ」

こうなるだけやんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:02.00ID:ZiixMYSxM
>>34
ええ・・・
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:28.42ID:t8+IQ46O0
>>47
宣言不要定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:55.52ID:AwMj9+BTa
打ってんのこいつだけじゃないのに三六萬切るわけ無いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:55.50ID:n08ezSpA0
>>47
テンパイ宣言は草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:29:55.82ID:rzHwrBWI0
>>50
これ最初「テンパイだよ!!」もセリフだったよな
2回修正されたんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:30:27.61ID:c5fkwf0M0
萬子って全体だとマンズって読むのに個別だと〇ワンて読むのなんでなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:30:44.76ID:r3WFQeKNr
食い散らかしてしょーもない手とか漫画で書く意味あるの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:31:27.74ID:ut7odjby0
>>50
心の声になってて草
まあテンパイ宣言とかせんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:31:53.04ID:pHA3VubP0
凍牌作者の悪童でも同じことやってたからセーフ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:32:43.44ID:4rRaNKhVd
>>60
ワンズと呼ぶマニアックな人もいる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:33:33.93ID:U4gX2dHea
これ白を暗刻で持ってたほうがよくね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:34:47.84ID:n08ezSpA0
片山まさゆきとかはワンズって書いてるね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:34:54.92ID:WulWI6xsr
描いてる奴全く麻雀知らんとしか思えんのだが
こんな間違いあんのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:34:57.87ID:zNV/9leR0
切り順めちゃくちゃ定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:35:18.08ID:IVBYLQub0
チー牛の鳴き声?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:35:52.37ID:4EId3AHJ0
これ言うほど36萬出やすいんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:35:55.69ID:jgEyoMdy0
>>60
昔はワンズって呼んでたけど段々日本語読みのマンズって呼ぶ人が増えてマンズが定着した
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:35:56.88ID:+FwpRD1w0
>>34
おねむなのかな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:36:02.53ID:EN+BI1nQ0
>>67
わざわざ役牌見せてチャンタじゃない可能性晒してるからね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:36:22.97ID:xjuI8k5w0
>>67
知らんけどカンドラ欲しかったんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:37:21.82ID:zNV/9leR0
2m3p4mの順番じゃないとかもう終わりだよ牌効率
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:37:52.60ID:qSqWyq/pa
3副露で役牌あんのに生牌切らんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:39:20.49ID:j1HAunJe0
>>72
6mは本命の安目ってだけだから出んな
3mは最初に1m切ってるから若干迷彩になってる感はある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:39:46.39ID:H3GCXeXB0
役牌晒してる時点でチャンタがどうこう言ってもな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:39:50.82ID:EN+BI1nQ0
というか河全然チャンタ狙いには見えなくて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:40:43.26ID:Z9Nh7qY30
ここしか知らんけどこのあと上がったんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:41:37.49ID:4rRaNKhVd
2445と持ってたらフツーの効率ならまず2を切ってあとから4を切ることになる
それが逆なので36待ちになってることはなさそうだよねという理屈
まあ手出しならばの話やけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:42:27.90ID:xkFMclhka
>>83
鳴きと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:42:48.86ID:9cdsQNGx0
この待ちでドヤれるってことは白のみでも上がれば優位な局面なんやろ?
だったらもう安牌しか切らんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:43:03.64ID:cck7zb3e0
凍牌は生命賭けた麻雀で過少申告してたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:43:05.41ID:pHA3VubP0
>>76
プロの実況でも混同させてるで
たとえばマンズ染め手とかいいつつ一萬はイーワンといったり
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:43:26.63ID:tIBFRISKM
近代麻雀でもメンタンピン一通ドラ一ハネマン直撃で捲ってた漫画あったからセーフ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:11.93ID:WvqjfeZ7a
マンズ・ワンズはニッポン・ニホンみたいなもんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:12.81ID:H3GCXeXB0
ワンのほうが言いやすくね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:13.72ID:ZC63UzO80
>>85
Mリーガーなら4切りそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:51.60ID:4rRaNKhVd
マよりワの方がたぶん発声するのが楽
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:07.82ID:j1HAunJe0
>>91
なぜ素直にメンピン一通ドラ2にしなかったのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:24.87ID:MeOd8oeZ0
なんGでこの麻雀漫画読んでるの俺だけ説
https://i.imgur.com/IjhpJH5.jpg
結構面白いんやけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:25.37ID:wGqqr13F0
>>92
ええ例えやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:46:11.95ID:wbA+LjSWr
ネット麻雀がメインワイはチーポンした後にリーチはないけどターハイよくやってまうわ
いつのまにか牌が多くてビビる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:46:35.50ID:03aJo5ZD0
燕返しって不可能だよな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:46:49.69ID:pHA3VubP0
>>98
これは特殊ルールすぎて麻雀なのかって感じがある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:47:06.61ID:Bm8DjxTX0
結局このあとどうなったんや
こいつの上がり放棄か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:47:38.72ID:9cdsQNGx0
>>98
ワイ正月の暇な時にKindle Unlimitedで読んだで
割と面白かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:02.61ID:OxdrcSok0
そういうルールなんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:07.36ID:o3JLZKqw0
麻雀ってやりたいけどルールが覚えられへんねん
良いティーチングアプリないんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:29.59ID:+FwpRD1w0
>>106
ちんぽにゃ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:44.51ID:OxdrcSok0
>>23
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:53.48ID:VfNKNgtK0
相手が役満とかの大物手って分かってる時に当たり牌引いてどうにもならんときにチョンボ行為して罰符払うのってありなん?
役満食らうよりマシって感じで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:57.69ID:MeOd8oeZ0
>>102
特殊ルールの麻雀に特化した漫画としては中々レベル高いと思うで
毎回特殊ルールの駆け引きが面白いわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:59.42ID:RCUYPw0Q0
哲也の作画すき
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:49:25.78ID:gznDOE0v0
白のみやんけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:49:28.27ID:2QPniiICd
>>106
じゃんたまっていうアプリがあるのだ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:49:46.53ID:/GyJUdnJM
>>109
ワザチョンする奴見た事ないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:05.48ID:0jAVb64z0
親を流すためなら有効だろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:22.96ID:+FwpRD1w0
>>109
「当たり牌引いてどうにもならん時」というのがよくわからんな
当たり牌が分かるなら切らなんだらええやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:27.54ID:WvqjfeZ7a
>>109
ルール次第じゃありやけど誰も一緒に打ってくれんくなるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:32.16ID:gznDOE0v0
>>106
経験者と一緒に教えてもらいながら打つのが一番早い
役と多面待ちの形だけは暗記しておくと良い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:42.34ID:tLpY/+Ky0
上家いいとこ鳴かせすぎやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:42.96ID:XXsAnsBGM
なんでカンしたんや…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:50:50.43ID:qdRjqU6ar
上がり役多すぎて覚えれるわけねえだろって思いながらネット麻雀やってるといつのまにか絶対に出てこない役満以外全部覚えてるんよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:00.23ID:E7KiyE830
>>106
2個ぐらいでいいから役覚えて、それ狙いだけで実際にゲームやってみれば徐々に仕組みも役も覚えられると思う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:16.17ID:OxdrcSok0
>>98
絵からしてゴミやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:27.16ID:Z9Nh7qY30
>>109
ありやけど続行できんぐらいめちゃくちゃにせんと
罰符払って続行やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:37.34ID:gznDOE0v0
ワイいまだに多面待ちでフリテンする時あるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:42.74ID:1Ro4oy1S0
>>106
これは筋トイツ狙ってるな!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:52:09.82ID:VfNKNgtK0
>>116
リーチしてたらツモ切りせんとあかんし、鳴きまくって残りハイが当たりとか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:53:02.95ID:YEPSUWhK0
>>98
ちょっとえっち
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:53:26.31ID:03aJo5ZD0
>>125
続行なん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:54:44.08ID:cbDpcDw90
絵へったくそやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:55:21.73ID:ZjAdN3Y40
>>98
麻雀マンガの中でも5本の指が入るくらい面白いのに
見た目が三流マンガなのが惜しい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:55:26.11ID:9cdsQNGx0
絵とか言い始めたらぶっちゃけ哲も気持ち悪いよな
デフォルメがおかしいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:55:50.04ID:CQnikLwJ0
>>98
骨の匂い嗅ぎ分ける女がえっち
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:55:50.77ID:Sh13AT0ha
カンドラ捲りたいくせにチャンタにせんとか終わってんな
ツモるくらいの度胸見せろや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:57:13.83ID:ZGtdvXrL0
作者も主人公の声優も麻雀やった事ないらしいなこれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:57:24.24ID:f84EqeHjd
いくら高打点積んでも上がれないと0だから一理ある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:58:36.49ID:6Bul2pdi0
これいきなり1m切ってるからあんまりチャンタに見えなくね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:58:43.58ID:+FwpRD1w0
>>128
相手の当たり牌がわかるくらいのエスパーならわざわざチョンボとかせずに上がれる方に牌切ればいいんじゃねぇの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 11:59:26.25ID:KWsUGhN6a
>>109
セットでやられたらそいつもう呼ばんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:00:42.99ID:WvqjfeZ7a
リーチかけてから白発ポンされたら
中持ってきたら食べるしかねぇなとは思ってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:01:19.33ID:Pwmjv8pHa
大明槓なのが草生える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:02:58.65ID:NX3H4wIB0
ただのテンパイ宣言定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:03:01.51ID:1Ro4oy1S0
この鳴きで三色チャンタやろなあと思わせたいなら
なんで白鳴いたんですかね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:05:11.69ID:5N1L2eYqr
他家降りさせて流局からのチョンボ罰符でトップ狙い?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:06:27.18ID:WjZkdzAz0
鳴いてるからチョンボやんけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:07:42.95ID:6Bul2pdi0
>>146
2p
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:07:57.08ID:WulWI6xsr
印刷物って校閲つって誤字脱字だけじゃなく内容にも間違いがないかチェックするらしいけど漫画はそんなのがないのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:08:10.64ID:+FwpRD1w0
>>146
まぁ2pかなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:08:59.32ID:7mE723eA0
>>146
ドラ切り
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:10:41.17ID:WvqjfeZ7a
>>146
8pかなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:11:11.82ID:VfNKNgtK0
>>140
エスパーやなくても当たり牌はわかるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:11:19.56ID:X3cz1AyU0
ちなこの話はダマ上がり禁止で鳴き後もリーチ宣言が必要なルールでやってたんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:12:52.33ID:5Neg6Cpba
>>146
河によるけど3色狙って2p
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:34.02ID:DgbdQOoy0
>>155
クソつまんねえ嘘やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:35.89ID:MNxrs4vp0
平面で場況によるって頭悪そう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:58.56ID:X3cz1AyU0
>>146
【悲報】ワイジ、ツモ切りを選択
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:14:06.53ID:9OZsCEsF0
ポンカンチー!フリテンツモ!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:14:55.82ID:NRPqVM8d0
>>137
作画はしらんけど原作のやつは阿佐田哲也の語録本出したりしてるから言い訳できんな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:15:03.37ID:hBISf3300
坊やさぁ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:15:55.22ID:uvG3iqRe0
これチョンボだとしていくら罰符支払うことになるんだ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:16:40.14ID:WvqjfeZ7a
2p切りは1mポンできなくなるのがなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:17:42.77ID:9wPt9yQt0
5p切って三色とチートイトイトイの両天秤や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:18:42.52ID:NJO8N2LlM
>>146
6p8pの2択だけど僅差で6pかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:19:11.08ID:jWZODiKm0
>>165
特に取り決めないならチョンボは満貫払い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:19:16.95ID:+FwpRD1w0
>>166
ダブルカンチャンの食い三色限定で1mポン考えるのはさすがにきつない?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:04.09ID:uvG3iqRe0
>>146
8p
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:13.36ID:MoNP+9sh0
役牌全切れじゃなければ1mポンのブラフも効きそうだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:42.73ID:KyZmXpZW0
鳴いてるからリーチできない…ってコト!?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:49.10ID:uvG3iqRe0
>>170
まあそうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:51.79ID:/Q/WvFNL0
5pちな天鳳7段
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:01.51ID:6IjkoBpZ0
>>23
草生える
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:13.11ID:mR/BIp0pM
>>146
8p
3色視野も1枚不要
タンヤオ視野もロスは8p待ち2枚のみ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:14.05ID:frVLUMjG0
>>165
誤発声で1000点やないの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:34.49ID:b79gB/wl0
スレタイ郷ひろみ定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:23:58.26ID:mR/BIp0pM
>>169
6pは後の3色目潰す
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:24:10.97ID:ZPuIXmwfd
>>146
2p
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:24:37.46ID:I6vYhqC70
>>166
そんな間抜けを期待するべきではない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:26:54.04ID:bENUv1MX0
地方ルールやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:28:36.31ID:GkArhhHF0
>>166
リーチすればええやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:28:55.11ID:Wu6YhnTh0
>>146,178
結局8p切りって正解なん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:29:02.15ID:NJO8N2LlM
>>184
まあ3色見るなら8pだね
聴牌形考えると6pだけど8pも候補だと思うよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:29:30.01ID:rBFg46EO0
3萬でないから実質6萬のみのクソ待ちじゃねーか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:32:43.62ID:mR/BIp0pM
>>191
え、聴牌形の愚形率6p8p同じじゃないか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:34:14.30ID:4deseft+0
>>192
こいつの言うとおり三色狙いって考えたら69m待ちも十分過ぎるほどあり得るからむしろ6mってめちゃくちゃ切りにくくないか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:34:17.68ID:NJO8N2LlM
>>194
ごめんなさい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:35:38.16ID:WvqjfeZ7a
6p切るならメンピン三色ドラドラルートがまだ残る8pの方がよさそうに見える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:35:45.96ID:Zg+XMpGb0
鳴いてリーチは点数高くすべきだよ
他所がリーチしたら手持ち2枚とかから切らなあかんねんぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:36:01.50ID:GTAQ+VQj0
>>195
そう考えるとツッチーの「5は待ちがいい」にも説得力増してくるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:37:26.72ID:XR0w4GwV0
>>198
鳴きというズルをしてるんだから当然のリスクやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:37:37.40ID:9wPt9yQt0
>>192
むしろ3mなら余裕で出るやろ第一打1mやぞチャンタ考えたら112からいきなり1切るとかありえへん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:39:09.26ID:9IZPMVue0
単行本で修正されたのでセーフ

なお
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:41:19.70ID:N5kcmP8X0
すまんワイマージャン初心者なんやがなんでこれロンできなかったんや?
チーしか表示されんかった
https://i.imgur.com/p7ASYQy.jpg
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:41:56.77ID:9IZPMVue0
>>203
振りてんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:42:04.95ID:ip2cn5Ko0
1mポンしたら5,6pと切るんやし七対子も見て8pじゃ無くて5pかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:42:07.57ID:i0kdHK550
>>31
ブラフかもしれんやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:42:36.67ID:1Ro4oy1S0
>>203
フリテンや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:42:50.29ID:QBnyzSw5d
>>203
フリテンじゃぼけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:43:22.55ID:i0kdHK550
>>203
9索切ってるからフリテンになってるじゃねぇかター坊
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:45:31.34ID:Zpu1kyMH0
どうやってリーチしたんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:45:56.09ID:4rRaNKhVd
どうせ9s3切れだから8sのとこで5s切っといた方がよかったね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:46:33.64ID:N5kcmP8X0
フリテンて捨て牌にない方の待ちもアカンくなるんか!
つまらんルールやな!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:46:35.01ID:NrdPu5q00
>>203
河見にくいなこれ…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:47:49.82ID:WtwuQSyL0
>>214
フリテンありならリーチ強すぎるからNG
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:48:13.18ID:9IZPMVue0
>>215
龍が如くやぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:49:56.54ID:178SzH3Z0
フリテンは親切なアプリならちゃんと聴牌する時に一緒に表示して教えてくれるから安心やで
雀魂とか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:51:35.07ID:kROp2uEba
>>218
それに慣れすぎもちょっとどうかなとは思うけどな リアルで打つ楽しさもあるしその時困る
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:53:09.11ID:oTb7JvPK0
>>214
君に麻雀は厳しそうやしじゃんけんでもしてたほうがええんちゃうか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:54:02.07ID:Bm8DjxTX0
>>203
ちゃんと河を六枚切りにしろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:56:27.44ID:+lKfUM+o0
雀魂は三麻がな
北ドラ要らんねん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:57:57.97ID:SgY3CRJNd
>>214
中華ならオッケー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 12:59:15.93ID:jaQzwNvh0
マジャン無料で読めたから読んだけど麻雀漫画としては85点ぐらいだけど
最後のほうの村の風習の謎みたいなストーリーの畳みかけが若干いまいちやったな
総合で75点の漫画や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:01:46.40ID:uvG3iqRe0
>>220
は?リンシャンカイホウとかカッコよすぎるだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:02:43.68ID:2fT4MsUHr
>>221
一切の温情なしで罰符取るしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:06:37.11ID:5poquKdA0
>>226
ワイもマジャン好きやけどほぼ同意見やわ
因習村絡みも悪くないがちょっとヒキが弱いように思えた
神前に礼して卓を囲むのとかは好き
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:06:47.26ID:Zq7kbVW70
カン!
もいっこカン!
もいっこカン!

リーチ1発ツモ嶺上開花赤一
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:07:43.24ID:XLvHQOR10
>>146
初手から安牌切るとか雑魚やん
ドラ2あってもう1個ドラを引き入れられる手牌ならゼンツモードに決まってるやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:11:16.38ID:WXk/BfoFM
雀魂「おかえりなさい」
トゥルトゥントトゥトゥン
ランク戦ゴミ逃げ白のみで逃げられる
ワイ「二度とやらんわ」


雀魂「おかえりなさい」
トゥルトゥントトゥトゥン
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:11:59.60ID:J2AnizK30
雀魂で8回連続ラスのワイに勝てる雑魚おるか?
トラウマになったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:18:54.24ID:EZXD2K4k0
>>34
最後戻すのすき
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:19:22.24ID:jaQzwNvh0
8巡目なら脳死で2p落とす
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:20:18.39ID:RtcLFvr/d
>>43
そこまでやって上がるのが1300とかアホやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/30(木) 13:22:23.79ID:RtcLFvr/d
>>29
チョンボであがり放棄やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況